ga1a: (Default)
[personal profile] ga1a
Уже прошло три года. Пора отправляться в путь. Быть может, не я один знал, что Воин умер не в свой час, но только я подумал о том, что это в корне меняет направление. Большинство жрецов ушло искать его на Юг, где обычно и рождается Воин Небесного Ветра. Там на Юге где серебряное озеро Вартифи напоминает серп растущей луны. Это прекрасное место... Где-то там сам Небесный Ветер осваивал ремесла, и там остались результаты его трудов. Города там высоки и прекрасны, мосты дивно изогнуты, дороги вымощены ровными огромными плитами, храмы роскошны и люди там самые приветливые, каких только можно встретить.
Однако мой путь лежал на Восток. Туда где черные горы Кребрары напоминают солнце в минуты затмения. Внутри этого кольца непроходимый лес, в котором скрыты древние города. Старые сказки , песни и пересуды в один голос судачат о страшных испытаниях, но почему люди покинули некогда процветающие края остается тайной. Я ещё весьма молод и к тайнам меня не допускают. Мой путь в заброшенный город Мафарц. Никто из молодых жрецов не согласился разделить со мной трудности пути, и я отправился с тремя монахами, из тех, кто уносил Воина из его дома.
На центральной площади встретились два каравана. Мой - немногочисленный и скромный и ее, большой, нарядный. Последнюю наложницу Воина отдали замуж за правителя страны Ревелк. Её путь лежал на Север, через равнины и узкое ущелье. Мы оба знаем, что встреча эта не последняя. То, что она сделала, навсегда изменило не только судьбу Воина, но и её, и всех вокруг. Все встречи не случайны, а такая и вовсе должна настораживать. Я запомнил это для себя. Подождал, пока ее караван скроется из виду, и направился со своими спутниками к восточным воротам.
Меня отдали в обучение еще ребенком. Когда в прошлый раз искали Воина, я среди многих детей подходил по приметам. Мы проходили испытания и проверки, один за другим дети отправлялись домой. Меня оставили при храме. Предопределение - сказали жрецы. И вот спустя годы, я впервые покидаю город Гоарн, я покидаю домашний храм в доме Воина, я словно вышел на свет после долгого одиночества в темноте. В путь, и да поможет мне Небесный ветер!

Date: 2014-11-06 02:18 pm (UTC)
From: [identity profile] karalek.livejournal.com
Почему так мало? Пиши побольше, а потом выкладывай! )) Нельзя же так людей мучить! Ну, да, илу в путь. И..... В общем, ждем продолжения! Удачи в занесении готовой сказки в компьютер!

Profile

ga1a: (Default)
ga1a

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 01:55 am
Powered by Dreamwidth Studios