ga1a: (Default)
[personal profile] ga1a
Однажды Небесный Ветер ощутил печаль. И печаль была невыносима. Он вышел вон из своего заоблачного дома, отпустил своего сиреневого коня и пустился в странствие. Ничто ни в небе, ни на земле не могло развеять печаль. Небесный Ветер странствовал по земле так долго, что стал совсем похож на человека. Он ощутил боль, почувствовал вкус земной еды, но и это не развлекло его. Он обучился ремеслам, он ходил в обучение к жрецам, все давалось легко и становилось ещё скучнее, это даже разозлило его.
Небесный ветер дошел до центра земли и увидел стоящую на высоком камне прекрасную деву.
- Что это ты делаешь? – спросил он.
- Мне скучно, я хочу увидеть ветер. – ответила дева.
-А разве можно увидеть ветер? – удивился юноша.
- Если очень чего-то желать, то – можно и не такое суметь – очень уверенно ответила девушка и снова замерла на своем камне.
- Мне тоже любопытно – сказал Небесный Ветер и взобрался на тот же камень.
- Это неправильно! – возмутилась дева и оттолкнула его. – Это моё желание, это моя догадка!!
- А как зовут тебя смотрящая на ветер?
- Зовут меня – Фьяфи.
- Ты прогнала мою печаль Фьяфи,- Небесный Ветер принял свой прекрасный облик. Он взял деву в жены.
Небесный Ветер построил новый облачный дом вокруг Фьяфи. Он создавал для нее удивительные вещи и покрывал их прекрасными узорами. Из любого окна, можно было увидеть любой город и любое самое далекое море. Они были очень счастливы. Однажды, когда должен был родиться их первенец, женщина вышла из облачного дома, чтоб посмотреть на солнце, погреться в его лучах. Её увидели братья, они схватили и увели ее в дом отца. Фьяфи были не простой девушкой, она была царевной, и ее отец пребывал в гневе и печали из-за исчезновения дочери. Царь заточил Фьяфи в строгий монастырь и велел разлучить ее с ребенком, как только тот родится. Небесный Ветер тревожился, печалился, злился, но не переставал искать свою жену. Когда он нашел ее, их сын уже родился, и Фьяфи уже перестала его ждать. Она упрекнула его в том, что он медлил и позволил мучить ее.
- Ты ведь ушла сама, я не знал куда и почему. Я искал тебя всюду и нашел. Но наш сын не сможет уйти с нами. Он должен будет жить на земле. Если бы он родился в нашем облачном доме, я смог бы забрать и его…
- Тогда и я не уйду! Он же совсем малютка!
- Он будет воином, равных которому не будет. Но ты должна всегда следить, чтоб его не захватили самодовольство и распутство, как это бывает с людьми, у которых слишком много власти. А я буду всегда любить вас, я всегда буду за вами присматривать.
- Я присмотрю ….
Супруги прощались, Небесный ветер надел на сына амулеты, что-то шепнул ему на ухо, явился ему в своем истинном свете и исчез.
Конечно же, Небесный Ветер наказал жестокого отца и братьев Фьяфи. Он превратил их в мангустов и велел вечно охотиться на змей и охранять дом его жены и сына.
С тех пор в нашей стране всегда живет Воин Небесного Ветра. Он всегда хранит наш покой, и Отец его хранит .

Date: 2014-11-06 02:13 pm (UTC)
From: [identity profile] karalek.livejournal.com
Хорошая сказка. Жаль, конечно, что все так жестоко. Чуть отойдешь - и тебя уже похитили. И сам Небесный ветер не сразу может тебя найти. ну, такова сказка, такова жизнь. Еще один кирпичик в эпопею! Правда, к ответу на вопросы мы еще не приблизились. Даже появились новые.)) Например, Почему "С тех пор в нашей стране всегда живет Воин Небесного Ветра"? Он не умирает?

Date: 2014-11-06 03:11 pm (UTC)
From: [identity profile] ga1a.livejournal.com
спасибки :)
да он не умирает, он немедленно рождается в новом теле :)

Profile

ga1a: (Default)
ga1a

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 01:54 am
Powered by Dreamwidth Studios