****

Jul. 23rd, 2016 01:58 pm
ga1a: (Default)
[personal profile] ga1a
бывают сказки без героев и иносказаний. бывают песни без слов. бывают ночи без сна и дни без смысла. бывают люди без мечты и бывают мечты без людей.
в одном городе жила мечта. просто мечта. ничья мечта. как положено она была прекрасна и как положено светла. она пела песенки по утрам и смотрела в окно.
она сидела и курила сигареты одну за одной и смотрела в лица людей. люди говорили “такая юная и столько курит” качали головой и проходили мимо. мечта смотрела им вслед.

кто оставил светлую мечту в этом городе?

кофе черный, а мечта светлая. она пытается взлететь пока никто не видит, но кто то видит и надо прекратить. так и смотрит по утрам в окно, пьет черный кофе и смотрит людям вслед. в городе нет того кто поймет что она большая. все видят лишь девочку с сигаретой.


****
бывают города без названий и книги без картинок. Бывают картинки без цвета и цветы без запаха. сигареты без запаха не бывают... и кофе....
она познает этот странный город состоящий из пыли, жары, незнакомых людей и котов, которые смотрят на тебя с выражением на умной морде «а как ты сюда попала?» .
в городах без названия всегда есть ощущение, что время на минуточку отлучилось. скоро вернется. «вот прийдет наше время!»- говорят люди, а оно не приходит.
Мечта смотрела на людей и тоже ждала своего времени. а какое оно? ну ясное дело большое и светлое!
****
бывает солнце без туч, бывает дым без огня, бывает гром среди ясного неба....

человек без мечты, без радости и без печали... нет не мертвый. он просто так решил. он просто все это закинул в пыльный шкаф, в город без названия, в далекое время и делает вид , что этого нет!!

а мечта живет в пыльном городе без названия, у нее вечно нет времени и хочется курить и крепкий кофе. а еще хочется моря, счастья и умного собеседника... а есть как книги без картинок или как книги с картинками , но без слов... как печальные песни в смешном фильме.
она скручивает сигареты и смотрит в окно. время проходит мимо и ехидно улыбается. Оно идет с людьми, просто дыша в затылок, а люди его не видят и ждут что оно прийдет с другой стороны.
мечта тоже улыбается, но как? печально или весело, кто поймет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ga1a: (Default)
ga1a

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:28 am
Powered by Dreamwidth Studios