ga1a: (Default)
[personal profile] ga1a
попробую дописать :)

6.
Утром дорога назад оказалась совсем не сложной. Как оказалось, никто не бросился меня искать, возвращать или бить тревогу. Ужас, который внушал всем заброшенный город, хорошо хранил не только свои тайны. Но проведя ночь у обелиска, я понял, что мне нужно будет возвращаться туда снова и снова.
- А вы знаете, как Вас зовут? – округляя глаза, спросила девушка, которая топит печь.
- Знаю, знаю и что ты любопытная Майчи - знаю – отмахнулся я.
- Слава Богам премудрым и справедливым. – она воздела руки. – А вы что смотрите! Помогите господину! – обратилась она к моим спутникам. Те будто пробудившись, засуетились вокруг меня. – Вы, наверное, видели призрак женщины, которая кормит мангустов пряниками. Или страшный призрак охотника – страшным голосом толи спрашивала, толи сообщала девушка.
- Нет, нет призраков я не видел. Мне надо отдохнуть. Оставьте меня все.
- Вот опять застыли как статуи – Майчи уперла руки в боки. – Сказано вам, дайте господину поспать! - решительно подошла, накрыла меня покрывалом, с шумом закрыла ставни и семенящими шагами, вдоль стен отправилась к двери. В Майчи это церемонное смирение сочеталось с на редкость властным характером. В одной из прошлых жизней она была полководцем. Ох, и беспощадным же разрушителем!
Я думал о дороге с мангустами. О том, что объяснения наверняка есть у старейшин. О старом храме, который закрыт уже … а как давно он закрыт? Почему ни один зверь не побеспокоил меня? Много разных, почему без потому - что.
Медленно усталость превращалась в тепло и меня уносила память в Гоарн. В одно жаркое лето. Туда где на площади бьет большой фонтан. В несколько каскадов. Она стоит в красивой голубой накидке из шелка. Протягивает руку, чтоб набрать воды. И я будто случайно делаю зеркальное движение. Наши руки соприкасаются в воде. Я не вижу ее лица, не слышу ее голоса из-за шума воды… всё… я проснулся. Иногда сон пугает не меньше реальности. Это прикосновение перевернуло во мне что-то навсегда.
На этот раз я пошел не один, и мы основательно собрались. Номи и Амгр молча и не очень охотно следовали за мной. По дороге они рассказали мне забавную местную сказку об обелиске. Это конечно бы все объясняло, если бы в этих краях не стоял город, в котором правил отец Фьяфи. Как известно Небесный ветер обратил его и ее братьев в мангустов. И их изображения украшают множество дверей и дорог. Так они охраняют покой жителей. Южане даже кладут в колыбели глиняные фигурки мангустов. А вот жители западных земель их ставят только вне дома и даже за калитку. В дом никак нельзя, это может принести несчастье. Северяне строят для них домики и кормят лучшей едой, и обращаются к ним почтительно.
- Вот это Луна в ее третий день роста. В этот день Боги благосклонны к тем, кто усердно трудится. – Показал я своим спутникам на первую табличку, прикрепленную к обелиску. – Она находится вначале текста. А вот это, это Луна в третий день своего убывания. В этот день лучше всего предаться мыслям и молитвам. И пока больше я ничего не понял из этой таблицы .Я буду изучать ее, а вы аккуратно расчистите мне путь к другим таблицам и ступеням.
- И как Вам только не страшно? – пискнул кто-то из-за спины Ангра.
- Это почему тебе девочка не страшно ходить за мной? Я превращу тебя в сову! – строго сказал я. И тут же изобразил, какие у нее будут круглые глаза.
- Не делайте этого, я Вам буду помогать. Я очень усердная и аккуратная. – сказала Майчи не поднимая головы. – и ещё… мне с вами не так страшно.
- Чего же ты боишься?
- Я боюсь призраков, они могут прийти и съесть меня. Еще я боюсь, что вернется старый волшебник и разбудит ужас из озера. А еще я боюсь, что меня продадут какому-нибудь торговцу снадобьями!
- Ну, тогда оставайся – милостиво позволил я. Сколько страхов и все придуманные…
Когда я, наконец, скопировал всё в точности, мы отправились назад. По пути меня сморило, и я снова видел эту площадь и этот фонтан. Прикосновение. Отражение ее губ. Мой страх. Страх такой назойливый и странный. Никакой опасности нет в этой маленькой женщине. А мне хочется спрятаться поскорее уйти, и в тоже время никогда не отходить от нее ни на шаг. Очень похоже на безумие. Страх и невозможность его победить, и полное нежелание с этим бороться. Время не помогает мне. Этот мой единственный страх разъедает мне душу. Все эти может быть, а что если бы все они тревожат меня. В это время я не помню, что я, когда то принял решение сам. Я сам принес клятву и сам закрыл для себя многие двери.

неплохо

Date: 2015-04-21 09:04 pm (UTC)
From: [identity profile] vladimir gorodetsky (from livejournal.com)
очень даже

Re: неплохо

Date: 2015-04-22 01:29 pm (UTC)
From: [identity profile] ga1a.livejournal.com
спасибо :) иду медленно

Date: 2015-04-22 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] karalek.livejournal.com
Многозначительно! Что-то назревает! :))
Даже не знаю, что предположить. ))
Жду продолжения!

Date: 2015-04-22 07:53 pm (UTC)
From: [identity profile] ga1a.livejournal.com
уже самой интересно)) что я намолотила

Profile

ga1a: (Default)
ga1a

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios