ga1a: (Default)
[personal profile] ga1a
5.
Девушку зовут Майчи. Она приходит засветло и топит печь. Она проходит едва слышными шагами мимо окон. Она ведет кончиками пальцев по стене, и от этого в доме просыпается легкий отзвук. Кажется, в доме становится светлее. Потом она тихо открывает дверь, некоторое время бормочет благословения дому, духам покровителям дома, слова приветствия мангустам, и лишь потом тихонько вдоль стен движется к печи. Наш жрец сегодня не вернулся, и она тихо плачет. Говорит, духи запутали его, и теперь он или не вернется или будет безумен, как летучая мышь днем. Что так уже бывало, люди попадали в старый город и возвращались другими. И совсем не к лучшему.
- А всё это, оттого что нельзя искать тайное! Так случилось, потому что наши предки забыли, о том, что опасно быть неблагодарными и лживыми. Сейчас я вам расскажу об этом:
Один старый человек рассказывал, что в старые времена, в нашем городе жили купцы. Они торговали рабами и пряностями. А иногда и волшебными зельями. Они были так уверены в своем могуществе, что даже не скрывались. Торговали колдовством в открытую. Многие воины и красавицы покупали у них хитрые пряности. И вот однажды в город пришел странный человек, весь окутанный в пепельную ткань. Она была не старая, не бедная, она была такого страшного цвета как сгоревший дом. И сам странник был очень некрасив. У него были белые страшные глаза, большой нос крючком и черные когти на пальцах
- На руках или на ногах? – спросил Номи.
- Не перебивай ее – возмутился я
- Но мне интересно! Ты, Амгр, совсем не любопытный! А ведь странник явно чудовище!
-Замолчите оба, а то не буду рассказывать - обиделась Майчи.- Так вот. Странник был ужасен собой, однако это никого не напугало, в город приходили разные люди. Этого странника пригласили сами купцы. Это был известный на весь мир волшебник. Однажды летний ливень посланный Богиней Плодородия смывал пыль и грязь и смыл особые специи. Они смешались в одном потоке и уплыли в озеро. Там они смешались, настоялись и появилось Оно. Непонятно что, но все зверье побежало в город. Даже рыба выбросилась из озера. Купцы нанимали прославленных воинов, осушали трижды озеро, кидали туда дорогие подарки, ничего не помогало. Вот и призвали волшебника. Волшебник потребовал в уплату трех рабов. Мальчиков из семей этих купцов. Они согласились, но стали думать, как избежать расплаты. Волшебник варил зелье, указанные мальчики собирали для него ящериц и травы. Запоминали слова заклятий. И вот в новолуние, волшебник выманил из озера то, что там поселилось, и вывел прочь далеко в горы. А на утро вернулся за мальчиками. Однако городские ворота были накрепко закрыты. Купцы стали дразнить волшебника с городских стен тем, как ловко его обвели вокруг пальца. Волшебник ничего не ответил, он ушел. А ровно через год в город приехала прекрасная танцовщица. Она танцевала на площадях и дарила детям сладости. Все ее обожали. А в новолуние она взошла на ступень храма змей и стала красным обелиском, а все дети превратились в мангустов. А еще! Ужас вернулся не только в озеро, постепенно он стал хозяином всей округи!
- А что волшебник? – сонно пробормотал Номми. – неужели не сказал, что делать, чтоб снять заклятие?
- Глупый ты! Это же он так отомстил!! Они теперь никогда не будут городом, у них никогда не будет купцов и …. А ты видел на улице хоть одного мальчика?
- Нет. Но мы тут первый день. Может они их прячут от дурного глаза. Моя матушка так вообще меня до пяти лет девочкой одевала. Смерть путала. У нас в семье одни девицы рождались.
- Умная у Вас матушка, - похвалила Майчи. - моя матушка купала меня в настое крапивы и полыни.
Майчи немного успокоилась. Мы молимся.
Жрец вернулся.

Date: 2014-12-13 03:07 pm (UTC)
From: [identity profile] karalek.livejournal.com
Страшная история! А новые мальчики что ли тоже сразу становились мангустами? И сколько лет прошло тех пор, как волшебник отомстил?
Хорошо написано, Гала! Загадки возбуждают любопытство. :)

Date: 2014-12-13 06:57 pm (UTC)
From: [identity profile] ga1a.livejournal.com
спасибо ) герой еще расскажет

Profile

ga1a: (Default)
ga1a

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios