ga1a: (Default)
[personal profile] ga1a
Уже прошло три года. Пора отправляться в путь. Быть может, не я один знал, что Воин умер не в свой час, но только я подумал о том, что это в корне меняет направление. Большинство жрецов ушло искать его на Юг, где обычно и рождается Воин Небесного Ветра. Там на Юге где серебряное озеро Вартифи напоминает серп растущей луны. Это прекрасное место... Где-то там сам Небесный Ветер осваивал ремесла, и там остались результаты его трудов. Города там высоки и прекрасны, мосты дивно изогнуты, дороги вымощены ровными огромными плитами, храмы роскошны и люди там самые приветливые, каких только можно встретить.
Однако мой путь лежал на Восток. Туда где черные горы Кребрары напоминают солнце в минуты затмения. Внутри этого кольца непроходимый лес, в котором скрыты древние города. Старые сказки , песни и пересуды в один голос судачат о страшных испытаниях, но почему люди покинули некогда процветающие края остается тайной. Я ещё весьма молод и к тайнам меня не допускают. Мой путь в заброшенный город Мафарц. Никто из молодых жрецов не согласился разделить со мной трудности пути, и я отправился с тремя монахами, из тех, кто уносил Воина из его дома.
На центральной площади встретились два каравана. Мой - немногочисленный и скромный и ее, большой, нарядный. Последнюю наложницу Воина отдали замуж за правителя страны Ревелк. Её путь лежал на Север, через равнины и узкое ущелье. Мы оба знаем, что встреча эта не последняя. То, что она сделала, навсегда изменило не только судьбу Воина, но и её, и всех вокруг. Все встречи не случайны, а такая и вовсе должна настораживать. Я запомнил это для себя. Подождал, пока ее караван скроется из виду, и направился со своими спутниками к восточным воротам.
Меня отдали в обучение еще ребенком. Когда в прошлый раз искали Воина, я среди многих детей подходил по приметам. Мы проходили испытания и проверки, один за другим дети отправлялись домой. Меня оставили при храме. Предопределение - сказали жрецы. И вот спустя годы, я впервые покидаю город Гоарн, я покидаю домашний храм в доме Воина, я словно вышел на свет после долгого одиночества в темноте. В путь, и да поможет мне Небесный ветер!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ga1a: (Default)
ga1a

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:34 am
Powered by Dreamwidth Studios